Pular para o conteúdo

Sesc RJ Flamengo domina o Barueri e garante vaga nas semifinais da Superliga Feminina

Em uma noite de exibição soberana, o Sesc RJ Flamengo assegurou seu lugar nas semifinais da Superliga Feminina, consolidando-se como uma força a ser reconhecida no cenário do vôlei nacional. Diante de sua torcida fervorosa no Tijuca Tênis Clube, a equipe comandada pelo técnico Bernardinho não deu chances ao Barueri, impondo-se com uma vitória por 3 sets a 0, parciais de 25-16, 25-19 e 25-14, neste sábado (30).

Com isso, encerrou a série de quartas de final em 2 a 0, já que havia vencido o primeiro embate por 3 a 1, fora de casa.

Em uma atmosfera marcada pelo apoio incondicional das arquibancadas, a ponteira americana Roni brilhou intensamente, destacando-se como a principal pontuadora da partida, com 14 acertos, e recebendo o merecido reconhecimento ao ser agraciada com o Troféu VivaVôlei, como a melhor em quadra.

Além disso, a levantadora Brie se destacou pela excelente distribuição de jogo, enquanto a oposta Sabrina, a central Juciely e a ponteira Michelle contribuíram de maneira decisiva para a conquista da vitória, somando 13, 12 e 10 pontos, respectivamente.

A importância da torcida foi destacada pela própria Roni:

Nossa torcida é incrível. Somos muito gratas pelo apoio que ela tem nos dado a cada jogo e não foi diferente nesta noite. Tivemos paciência e trabalhamos muito bem a nossa comunicação em quadra para solucionar coletivamente qualquer situação que surgisse. Conversamos muito sobre a importância de minimizar os nossos erros e fizemos um grande trabalho, com um saque consistente, que colocou bastante pressão do outro lado. É assim que queremos chegar às semifinais – analisou Roni.

Desde o início do confronto, o Sesc RJ Flamengo demonstrou sua determinação, impondo seu ritmo e abrindo uma vantagem confortável. O saque agressivo foi uma arma poderosa, dificultando as investidas do Barueri e proporcionando oportunidades valiosas de contra-ataque. O domínio foi incontestável, culminando em uma vitória tranquila no primeiro set, por 25-16.

Na segunda parcial, a pressão sobre o adversário se manteve, com o Sesc RJ Flamengo mantendo a intensidade e a eficiência. A recepção consistente permitiu uma distribuição de jogo variada, enquanto o bloqueio sólido frustrava as investidas do Barueri. O set foi encerrado em 25-19, refletindo a superioridade técnica e tática da equipe carioca.

No terceiro e último set, o Sesc RJ Flamengo não diminuiu o ritmo, mantendo a intensidade e aproveitando o apoio fervoroso de sua torcida. Mesmo diante de uma reação momentânea do adversário, a equipe soube manter a compostura, liderada por jogadoras como Juciely, que se destacou com excelentes bloqueios. O set e, consequentemente, o jogo, foram encerrados em 25-14, selando a vitória incontestável do Rubro-Negro.

Com esse desempenho impressionante, o Sesc RJ Flamengo avança com confiança para as semifinais da Superliga Feminina, aguardando agora o desfecho do confronto entre Praia Clube e Sesi Bauru para conhecer seu próximo adversário.